DIWAN, DIWAN (2016) ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA RUMAH MAKAN MIE AYAM DAN BAKSO “IDOLAKU” CABANG TAMAN SISWA YOGYAKARTA. Other thesis, UPN "VETERAN" YOGYAKARTA.
|
Text
COVER.pdf Download (248kB) | Preview |
|
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (265kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRACT.pdf Download (91kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (278kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (294kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Mie Ayam & Bakso “Idolaku”. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif. Adapun metode pelaksanaan menggunakan metode survei dengan melihat realita dilapangan secara lansung dan metode pengumpulan data menggunakan observasi,kuesioner, pencatatan, dan studi pustaka. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, Importance Performance Analysis (IPA), dan Customer Satisfaction Index (CSI). Hasil analisis mendapatkan bahwa ketiga variabel bebas kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Berdasarkan angka Adjusted R square sebesar 0,519 menunjukkan bahwa 51,9 persen variasi kepuasan pelanggan bisa dijelaskan oleh ketiga variabel independen yang digunakan dalam persamaan regresi. Sedangkan sisanya sebesar 48,1 persen dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kemudian melalui uji F dapat diketahui bahwa variabel kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan secara simultan dalam kepuasan pelanggan. Hasil analisis menggunakan uji t menunjukkan bahwa ketiga variabel independen yang diteliti terbukti secara signifikan mempengaruhi variabel dependen kepuasan pelanggan. Kata Kunci: Kualitas Produk, Harga, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences |
Depositing User: | Basir Umaryadi |
Date Deposited: | 16 Sep 2016 01:45 |
Last Modified: | 16 Sep 2016 01:45 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/6347 |
Actions (login required)
View Item |