FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PRODUKSI UDANG VANAME (Studi Kasus Di PT.Indokor Bangun Desa Srandakan Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta)

IMAM TAUFIK, . (2026) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PRODUKSI UDANG VANAME (Studi Kasus Di PT.Indokor Bangun Desa Srandakan Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta). Skripsi thesis, UPN "VETERAN" YOGYAKARTA.

[thumbnail of Cover_235241012 - Imam Taufik.pdf] Text
Cover_235241012 - Imam Taufik.pdf

Download (100kB)
[thumbnail of Abstrak_235241012 - Imam Taufik.pdf] Text
Abstrak_235241012 - Imam Taufik.pdf

Download (239kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan_235241012 - Imam Taufik.pdf] Text
Halaman Pengesahan_235241012 - Imam Taufik.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of Daftar Isi_235241012 - Imam Taufik.pdf] Text
Daftar Isi_235241012 - Imam Taufik.pdf

Download (306kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka_235241012 - Imam Taufik.pdf] Text
Daftar Pustaka_235241012 - Imam Taufik.pdf

Download (243kB)
[thumbnail of Fulltext_235241012 - Imam Taufik.pdf] Text
Fulltext_235241012 - Imam Taufik.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
Official URL: https://upnyk.ac.id/

Abstract

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk 1) menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi produksi udang vaname di PT.Indokor Bangun Desa Srandakan Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta, 2) menganalisis efisiensi alokatif penggunaan faktor-faktor produksi udang vaname di PT.Indokor Bangun Desa Srandakan Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta, 3) menganalisis keadaan return to scale pada produksi udang vaname di PT.Indokor Bangun Desa Srandakan Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian studi kasus di PT.Indokor Bangun Desa Srandakan Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik sensus. Teknik analisis data menggunakan analisis fungsi produksi Cobb-Douglas, analisis efisiensi alokatif, dan analisis return to scale. Hasil penelitian ini adalah 1) faktor produksi yang berpengaruh signifikan terhadap produksi udang vaname adalah jumlah pakan dan jumlah tenaga kerja, 2) Efisiensi alokatif penggunaan faktor-faktor produksi udang vaname di PT.Indokor Bangun Desa Srandakan Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta belum efisien secara alokatif, 3) Return to scale produksi udang vaname di PT.Indokor Bangun Desa Srandakan Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta berada pada kondisi decreasing return to scale (penambahan hasil produksi lebih sedikit dari penambahan faktor produksi).

Item Type: Tugas Akhir (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Faktor Produksi, Efisiensi Alokatif, Produksi udang vaname, Return To Scale
Subjek: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian > (S2) Magister Agribisnis
Depositing User: Indah Lestari
Date Deposited: 12 Oct 2026 03:22
Last Modified: 12 Oct 2026 03:22
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/49714

Actions (login required)

View Item View Item