ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI TANAMAN KOPI DI DESA TAMBAK SARI KECAMATAN PURWODADI KABUPATEN PASURUAN JAWA TIMUR

ANGGELA SIR, SANTHALIA (2015) ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI TANAMAN KOPI DI DESA TAMBAK SARI KECAMATAN PURWODADI KABUPATEN PASURUAN JAWA TIMUR. Other thesis, UPN "VETERAN" YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (10kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh luas lahan, tenaga kerja, pupuk, dan jumlah pohon terhadap produksi kopi dan menganalisis tingkat produktivitas kopi di kebun kopi Desa Tambak Sari Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan. Penelitian ini menggunakan metode survey. Dalam penelitian ini sampel yang diambil adalah 36 petani kopi, secara sensus. Analisis data terdiri dari analisis tingkat produktivitas dan regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukan luas lahan, tenaga kerja , pupuk, dan jumlah pohon mempunyai pengaruh terhadap produksi kopi di desa Tambak Sari dan Rata-rata tingkat produktivitas Tanaman Kopi di Desa Tambak Sari adalah 1.619,39 kg/ha lebih tinggi dari Kopi Rakyat Aceh dan Kopi Nasional. Kata Kunci : Luas Lahan, Jumlah Tenaga Kerja, Jumlah Pupuk, Jumlah Pohon, Produksi, Produktivitas

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: Darsini Darsini
Date Deposited: 29 Jun 2016 07:29
Last Modified: 29 Jun 2016 07:29
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/4624

Actions (login required)

View Item View Item