HERMAWAN, ARIS (2015) FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI SAPI POTONG DI KELOMPOK TERNAK “SAREN NGUDI LUHUR” DESA SAREN KECAMATAN NGEMPLAK KABUPATEN SLEMAN. Other thesis, UPN "VETERAN" YOGYAKARTA.
Preview |
Text
ABSTRAK.pdf Download (63kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap produksi
sapi potong dikelompok ternak “Saren Ngudi Luhur”.Metode yang digunakan dalam penelitian
ini adalah metode survey. Metode penentuan lokasi penelitian mengunakan purposivedan
penentuan responden mengunakan metode sensus. Macam data yang digunakan adalah data
primer dan data sekunder. Sumber data diperoleh dari kelompok ternak “Saren Ngudi Luhur”,
Instansi terkait, Perpustakaan, Internet. Teknik pengumpulan data dengan cara Observasi,
Wawancara dan Pencatatan.Untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap
produksi sapi potong digunakan Analisis fungsi Cobb-
Douglas.Hasildaripenelitianiniadalahpemberian konsentrat berpengaruh positif dan signifikan
terhadap Produksi sapi potong, Pakan Hijauan berpengaruh positif dan signifikan terhadap
Produksi sapi potong.Akan tetapi pengalaman berpengaruh tidak signifikan terhadap Produksi
sapi potong.Jenis Bakalanberpengaruh positif dantidaksignifikan terhadap Produksidan umur
Bakalanberpengaruh signifikan terhadap Produksi.
Kata Kunci : Faktor Produksi,Peternakan Sapi Potong
Item Type: | Tugas Akhir (Other) |
---|---|
Subjek: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | x. Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences |
Depositing User: | Darsini Darsini |
Date Deposited: | 29 Jun 2016 06:24 |
Last Modified: | 29 Jun 2016 06:24 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/4617 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |