ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI VOLUME PRODUKSI COKLAT ISI KURMA PADA UMKM BARAK 403 KABUPATEN SLEMAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

SANDRA DEVITA SARI, . (2025) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI VOLUME PRODUKSI COKLAT ISI KURMA PADA UMKM BARAK 403 KABUPATEN SLEMAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN YOGYAKARTA.

[thumbnail of 1_Cover_135210026_Sandra Devita Sari.pdf] Text
1_Cover_135210026_Sandra Devita Sari.pdf

Download (311kB)
[thumbnail of 2_Abstrak_135210026_Sandra Devita Sari.pdf] Text
2_Abstrak_135210026_Sandra Devita Sari.pdf

Download (186kB)
[thumbnail of 3_Halaman Pengesahan_135210026_Sandra Devita Sari.pdf] Text
3_Halaman Pengesahan_135210026_Sandra Devita Sari.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 4_Daftar Isi_135210026_Sandra Devita Sari.pdf] Text
4_Daftar Isi_135210026_Sandra Devita Sari.pdf

Download (183kB)
[thumbnail of 5_Daftar Pustaka_135210026_Sandra Devita Sari.pdf] Text
5_Daftar Pustaka_135210026_Sandra Devita Sari.pdf

Download (447kB)
[thumbnail of 6_Skripsi Full_135210026_Sandra Devita Sari.pdf] Text
6_Skripsi Full_135210026_Sandra Devita Sari.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
Official URL: http://upnyk.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk (1) menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi volume produksi coklat isi kurma pada UMKM Barak 403 Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, (2) menganalisis kondisi skala produksi coklat isi kurma UMKM Barak 403 Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Metode penentuan lokasi yaitu purposive sampling. Responden yang digunakan dalam penelitian ini pemilik dan 2 karyawan produksi UMKM Barak 403. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode pengambilan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dan return to scale. Hasil penelitian menunjukkan (1) faktor-faktor yang mempengaruhi volume produksi coklat isi kurma UMKM Barak 403 adalah bahan baku kurma, bahan baku coklat, bahan pendukung filling, dan tenaga kerja, (2) skala hasil produksi coklat isi kurma UMKM Barak 403 menunjukkan Decreasing return to scale.

Kata kunci : Bahan Baku, Bahan Penolong, Faktor-faktor Produksi, Tenaga Kerja,Volume Produksi

Item Type: Tugas Akhir (Skripsi)
Additional Information: SANDRA DEVITA SARI (Penulis - 135210026); BUDIARTO (Pembimbing)
Uncontrolled Keywords: Bahan Baku, Bahan Penolong, Faktor-faktor Produksi, Tenaga Kerja,Volume Produksi
Subjek: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > (S1) Agribisnis
Depositing User: Bayu Pambudi
Date Deposited: 01 Oct 2025 01:15
Last Modified: 01 Oct 2025 01:15
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/43943

Actions (login required)

View Item View Item