Jamzani, Sodik and Murdiyanto, Eko and Artaningtyas, Wahyu Dwi (2024) Mandiri Pangan: Praktik dan Strategi Ketahanan Pangan di Kabupaten Bantul. Dio Media dan Wimaya Press, Yogyakarta. ISBN 978-623-8228-64-5
Text
Buku Mandiri Pangan Bantul.pdf Download (16MB) |
Abstract
Ketahanan pangan dapat diwujudkan melalui proses kedaulatan pangan dan penganekaragaman pangan. Negara memiliki kewajiban dalam pemenuhan kebutuhan pangan sehingga secara mandiri menentukan kebijakan Pangan yang menjamin hak atas Pangan bagi rakyat dan memberikan hak bagi masyarakat untuk menentukan sistem pangan yang sesuai dengan potensi sumber daya lokal. Oleh karena itu diperlukan suatu strategi system pangan yang diacu untuk mempersiapkan ketahanan pangan yang lebih baik menuju kemandirian pangan.
Buku ini mengupas praktek ketahanan pangan di Kabupaten Bantul dalam rangka mencapai kemandirian pangan. Buku ini secara khusus mengupas Model Sistem Pangan Lokal di Bantul, dan Inovasi Teknologi Pertanian Berkelanjutan, dalam Membangun Ketahanan Pangan. Oleh karena itu buku ini cocok bagi para penentu kebijakan yang berkaitan dengan ketahanan pangan untuk memuwudkan kemandirian pangan yang berkelanjutan
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences |
Depositing User: | Dr. SP,MSi EKO MURDIYANTO |
Date Deposited: | 14 Jan 2025 07:23 |
Last Modified: | 14 Jan 2025 07:23 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/42050 |
Actions (login required)
View Item |