ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI TEMPE MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING (STUDI KASUS PADA ATTEMPE HEALTHY & NATURAL SLEMAN)

SEPTIANI, SALSABILA YASARAH (2023) ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI TEMPE MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING (STUDI KASUS PADA ATTEMPE HEALTHY & NATURAL SLEMAN). Diploma thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of [COVER] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf] Text
[COVER] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf

Download (394kB)
[thumbnail of [ABSTRACT] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf] Text
[ABSTRACT] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf

Download (249kB)
[thumbnail of [ABSTRAK] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf] Text
[ABSTRAK] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf

Download (250kB)
[thumbnail of [DAFTAR ISI] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf] Text
[DAFTAR ISI] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf

Download (371kB)
[thumbnail of [DAFTAR PUSTAKA] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf] Text
[DAFTAR PUSTAKA] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf

Download (264kB)
[thumbnail of [LEMBAR PENGESAHAN] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf] Text
[LEMBAR PENGESAHAN] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf

Download (472kB)
[thumbnail of [SKRIPSI FULL] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf] Text
[SKRIPSI FULL] 142160174_SALSABILA YASARAH SEPTIANI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi pada
Attempe Healthy & Natural dengan metode full costing dan perbandingan dari
perhitungan harga pokok produksi yang diterapkan oleh pemilik usaha dengan
perhitungan menggunakan metode full costing. Pendekatan yang digunakan pada
penelitian ini adalah kuantitatif. Jenis penelitian ini adalah studi kasus dengan
pendekatan analisis deskriptif. Sumber data menggunakan data primer dan data
sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan
dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi
menggunakan metode full costing memberikan hasil yang lebih tinggi dibandingkan
perhitungan yang diterapkan oleh Attempe Healthy & Natural. Perbedaan teserbut
disebabkan karena perhitungan HPP yang digunakan pemilik usaha masih sangat
sederhana, dimana tidak memperhitungkan biaya overhead pabrik secara rinci.
Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Full Costing

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Full Costing
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 26 Jan 2024 03:14
Last Modified: 26 Jan 2024 03:14
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/38766

Actions (login required)

View Item View Item