ANALISIS NILAI TAMBAH PADA PRODUK OLAHAN OTAK-OTAK BANDENG DAN BANDENG PRESTO PADA CV SILUANG MINA NISA DI KABUPATEN BANTUL

PURI, AGI ALIA (2024) ANALISIS NILAI TAMBAH PADA PRODUK OLAHAN OTAK-OTAK BANDENG DAN BANDENG PRESTO PADA CV SILUANG MINA NISA DI KABUPATEN BANTUL. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of Abstrak_135180063_Agi Alia Puri.pdf] Text
Abstrak_135180063_Agi Alia Puri.pdf

Download (12kB)
[thumbnail of Cover_135180063_Agi Alia Puri.pdf] Text
Cover_135180063_Agi Alia Puri.pdf

Download (98kB)
[thumbnail of Daftar Isi_135180063_Agi Alia Puri.pdf] Text
Daftar Isi_135180063_Agi Alia Puri.pdf

Download (14kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka_135180063_Agi Alia Puri.pdf] Text
Daftar Pustaka_135180063_Agi Alia Puri.pdf

Download (102kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan_135180063_Agi Alia Puri.pdf] Text
Lembar Pengesahan_135180063_Agi Alia Puri.pdf

Download (610kB)
[thumbnail of Skripsi Full_135180063_Agi Alia Puri.pdf] Text
Skripsi Full_135180063_Agi Alia Puri.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian dilakukan di CV Siluang Mina Nisa yang bertujuan untuk (1)
Menganalisis dan membandingkan nilai tambah pada produk olahan otak-otak
bandeng dan bandeng presto. (2) Menganalisis dan membandingkan keuntungan
pada produk olahan otak-otak bandeng dan bandeng presto di CV Siluang Mina
Nisa. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan
menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode penentuan lokasi menggunakan
metode purposive. Metode penentuan responden menggunakan metode purposive.
Jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Data primer bersumber
dari hasil wawancara dan data-data lain yang menunjang penelitian. Data sekunder
diperoleh dari literatur, lembaga atau instansi terkait. Metode pengambilan data
yaitu dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang
digunakan adalah analisis nilai tambah dengan metode Hayami dan analisis
keuntungan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Nilai tambah produk otak-otak bandeng sebesar Rp 31.333/kg lebih besar dari nilai tambah produk bandeng
presto sebesar Rp 25.769/kg. (2) Keuntungan produk otak-otak bandeng sebesar
Rp 4.854.426/bulan lebih besar dari keuntungan produk bandeng presto sebesar
Rp 4.137.504/bulan.
Kata kunci: Nilai tambah, keuntungan, otak-otak bandeng, bandeng presto.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Nilai tambah, keuntungan, otak-otak bandeng, bandeng presto
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: A.Md Apriliani Kusuma Wardhani
Date Deposited: 12 Jan 2024 07:19
Last Modified: 12 Jan 2024 07:19
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/38655

Actions (login required)

View Item View Item