JUNA, RAVID IKHSAN TRI (2023) FAKTOR – FAKTOR YANG MEMENGARUHI KONSUMSI PROTEIN PADA MASYARAKAT YANG BERISIKO STUNTING DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.
Text
Abstrak_135190085_Ravid Ikhsan Tri Juna.pdf Download (96kB) |
|
Text
Cover_135190085_Ravid Ikhsan Tri Juna.pdf Download (90kB) |
|
Text
Daftar Isi_135190085_Ravid Ikhsan Tri Juna.pdf Download (37kB) |
|
Text
Daftar Pustaka_135190085_Ravid Ikhsan Tri Juna.pdf Download (143kB) |
|
Text
Skripsi Fulltext_135190085_Ravid Ikhsan Tri Juna.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
Lembar Pengesahan_135190085_Ravid Ikhsan.pdf Download (468kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis pengaruh pendapatan rumah tangga,
pendidikan ibu rumah tangga, umur ibu rumah tangga, jumlah anggota rumah
tangga, dan jumlah balita terhadap konsumsi protein pada masyarakat yang berisiko
stunting di Kabupaten Gunungkidul. (2) Menganalisis apakah ada perbedaan nyata
antara tingkat pendapatan rumah tangga dengan konsumsi protein pada masyarakat
yang berisiko stunting di Kabupaten Gunungkidul. Metode penelitian yang
digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel menggunakan
multistage random sampling. Metode pengambilan data pada penelitian adalah
wawancara, kuisioner, dan studi pustaka. Metode analisis yang digunakan adalah
analisis regresi linier berganda dan uji Kruskal-Wallis. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa konsumsi protein pada masyarakat yang berisiko stunting di
Kabupaten Gunungkidul dipengatuhi oleh faktor pendapatan rumah tangga, umur
ibu rumah tangga, pendidikan ibu rumah tangga, dan jumlah anggota rumah tangga,
sedangkan faktor jumlah balita tidak mempengaruhi konsumsi protein secara
signifikan. Terdapat perbedaan secara signifikan antara tingkat pendapatan dengan
konsumsi protein rumah tangga masyarakat yang berisiko stunting di Kabupaten
Gunungkidul dengan semakin tinggi tingkat pendapatan rumah tangga maka
konsumsi protein akan meningkat dan sebaliknya jika tingkat pendapatan rumah
tangga semakin rendah maka konsumsi protein dalam rumah tangga akan menurun.
Kata Kunci : Konsumsi, Protein, Stunting, Faktor Berpengaruh
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Konsumsi, Protein, Stunting, Faktor Berpengaruh |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences |
Depositing User: | A.Md Apriliani Kusuma Wardhani |
Date Deposited: | 31 Jul 2023 07:42 |
Last Modified: | 31 Jul 2023 07:42 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/36685 |
Actions (login required)
View Item |