JUNA, RAVID IKHSAN TRI (2023) FAKTOR – FAKTOR YANG MEMENGARUHI KONSUMSI PROTEIN PADA MASYARAKAT YANG BERISIKO STUNTING DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.
| 
              
Text
 Abstrak_135190085_Ravid Ikhsan Tri Juna.pdf Download (96kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Cover_135190085_Ravid Ikhsan Tri Juna.pdf Download (90kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Daftar Isi_135190085_Ravid Ikhsan Tri Juna.pdf Download (37kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Daftar Pustaka_135190085_Ravid Ikhsan Tri Juna.pdf Download (143kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Skripsi Fulltext_135190085_Ravid Ikhsan Tri Juna.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB)  | 
          |
| 
              
Text
 Lembar Pengesahan_135190085_Ravid Ikhsan.pdf Download (468kB)  | 
          
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis pengaruh pendapatan rumah tangga, 
pendidikan ibu rumah tangga, umur ibu rumah tangga, jumlah anggota rumah 
tangga, dan jumlah balita terhadap konsumsi protein pada masyarakat yang berisiko
stunting di Kabupaten Gunungkidul. (2) Menganalisis apakah ada perbedaan nyata 
antara tingkat pendapatan rumah tangga dengan konsumsi protein pada masyarakat 
yang berisiko stunting di Kabupaten Gunungkidul. Metode penelitian yang 
digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel menggunakan 
multistage random sampling. Metode pengambilan data pada penelitian adalah 
wawancara, kuisioner, dan studi pustaka. Metode analisis yang digunakan adalah 
analisis regresi linier berganda dan uji Kruskal-Wallis. Hasil penelitian 
menunjukkan bahwa konsumsi protein pada masyarakat yang berisiko stunting di 
Kabupaten Gunungkidul dipengatuhi oleh faktor pendapatan rumah tangga, umur 
ibu rumah tangga, pendidikan ibu rumah tangga, dan jumlah anggota rumah tangga, 
sedangkan faktor jumlah balita tidak mempengaruhi konsumsi protein secara 
signifikan. Terdapat perbedaan secara signifikan antara tingkat pendapatan dengan 
konsumsi protein rumah tangga masyarakat yang berisiko stunting di Kabupaten 
Gunungkidul dengan semakin tinggi tingkat pendapatan rumah tangga maka 
konsumsi protein akan meningkat dan sebaliknya jika tingkat pendapatan rumah 
tangga semakin rendah maka konsumsi protein dalam rumah tangga akan menurun. 
Kata Kunci : Konsumsi, Protein, Stunting, Faktor Berpengaruh
| Item Type: | Thesis (Other) | 
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Konsumsi, Protein, Stunting, Faktor Berpengaruh | 
| Subjek: | S Agriculture > S Agriculture (General) | 
| Divisions: | x. Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences | 
| Depositing User: | A.Md Apriliani Kusuma Wardhani | 
| Date Deposited: | 31 Jul 2023 07:42 | 
| Last Modified: | 31 Jul 2023 07:42 | 
| URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/36685 | 
Actions (login required)
![]()  | 
        View Item | 
