Budidaya dan Aneka Olahan Singkong

Wahyurini, Endah and Sugandini, Dyah (2021) Budidaya dan Aneka Olahan Singkong. Project Report. LPPM UPN "Veteran" Yogyakarta, Yogyakarta.

[thumbnail of BUKU Budidaya dan Aneka Olahan Singkong.pdf] Text
BUKU Budidaya dan Aneka Olahan Singkong.pdf

Download (638kB)

Abstract

Singkong merupakan bahan baku aneka
industry antara lain; tepung mocaf, tapioka, keripik,
gula cair, bioetanol, makanan camilan, danl ain-lain.
Agar kebutuhan industry berbasis singkong terpenuhi
dalam jumlah besar dan kontinu, maka penting sekali
melakukan budidaya tanaman singkong secara baik
Buku ini mengungkapkan tentang budidaya
tanaman singkong mulai penanaman, pemeliharaan,
panen dan pasca panen serta produk olahan maknan
dari singkong. Buku ini memperkaya khasanah bagi
masyarakat, petani, mahasiswa dan peneliti. Selain itu
menambah wawasan dan pengetahuan tentang
tanaman singkong. Dengan diketahuinya teknik
BUDIDAYA DAN ANEKA OLAHAN SINGKONG 4
budidaya yang tepat akan meningkatkan produksi dan
kualitas singkong.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Dr.SE.MSi Dyah Sugandini
Date Deposited: 03 May 2023 02:41
Last Modified: 03 May 2023 02:43
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/34905

Actions (login required)

View Item View Item