Arkana, Muhammad Raihan and Hamidah, Siti and Suyastiri, I Made (2023) International Journal of Sustainable Development and Planning. Jurnal Pertanian Agros, 25 (1). pp. 444-450. ISSN 1411-0172
Text
2418-5357-1-SM_DESA SOROGENEN.pdf Download (654kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) menganalisis besarnya nilai tambah, (2)menganalisis
profitabilitas, dan (3)menganalisis titik impas usaha aneka kue kering pada Industri Rumah Tangga
Intan Rahmadhani sebelum dan saat terjadinya pandemi covid-19. Penelitian menggunakan metode
deskriptif, dengan studi kasus. Metode pengambilan responden menggunakan metode purposive
sampling, yaitu Endah Sri Kurniawati selaku pemilik Industri Rumah Tangga Intan Rahmadhani.
Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik Pengumpulan data dengan
Wawancara, Observasi dan Dokumentasi. Metode analisis data dengan Analisis Nilai Tambah metode
Hayami, Analisis profitabilitas, dan Analisis Titik Impas Aneka Kue Kering. Hasil Penelitian
menunjukkan bahwa (1) nilai tambah aneka kue kering pada Industri Rumah Tangga Intan
Rahmadhani mengalami penurunan saat terjadinya pandemi covid-19, (2) profitabilitas aneka kue
kering pada Industri Rumah Tangga Intan Rahmadhani mengalami penurunan saat terjadinya
pandemi covid-19, (3) titik impas aneka kue kering pada Industri Rumah Tangga Intan Rahmadhani
mengalami peningkatan saat terjadinya pandemi covid-19.
Kata Kunci: Nilai tambah, Profitabilitas, Titik Impas, Usaha Aneka Kue Kering
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Nilai tambah, Profitabilitas, Titik Impas, Usaha Aneka Kue Kering |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences |
Depositing User: | Dr. Ir. MP SITI HAMIDAH |
Date Deposited: | 28 Apr 2023 13:05 |
Last Modified: | 28 Apr 2023 13:05 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/34774 |
Actions (login required)
View Item |