ARTANINGTYAS, S.E.,MSi, WAHYU and Widyaningsih, Indah and Sulistyarso, Harry Budiharjo (2020) WIRAUSAHA KERIPIK PISANG. -, - (-). LPPM UPN VETERAN YOGYAKARTA, Yogyakarta. ISBN :978-623-7840-67-1
Text
WIRAUSAHA KERIPIK PISANG.pdf Download (2MB) |
Abstract
Pisang , adalah salah satu tanaman buah yang dapat
tumbuh dengan subur di hampir seluruh wilayah di Indonesia .
Tanaman ini dan tidak terlalu banyak membutuhkan
perawatan dalam penanamannya sebagaimana tanaman
buah yang lain . Setiap batang pohon yang telah dewasa
akan menghasilkan tunas tunas baru yang siap untuk dijadikan
bibit untuk dibudidayakan kembali .
Melimpahnya buah pisang menjadi sebuah peluang
yang besar untuk menjadikannya sebagai suatu lahan usaha ,
dalam bentuk aneka ragam makanan hasil olahan pisang ,
dan salah satunya adalah usaha keripik pisang . Prospek usaha
ini sangat prospektif , terlebih dengan semakin tingginya
kesadaran masyarakat akan kudapan yang bergizi dan juga
sehat . Aneka rasa keripik pisang saat ini banyak kita temui ,
mulai dari rasa original , rasa keju , dan juga rasa coklat .
Usaha keripik pisang , tidak membutuhkan modal yang
terlalu besar . Teknologi yang digunakan dalam usaha ini juga
dapat dikatakan teknologi yang sederhana .Sebuah rumah
tangga sebenarnya dapat memulai usaha ini , dan bila
ditekuni akan memberikan keuntungan yang lumayan
,sehingga dapat meningkatkan perekonomian rumah tangga
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | SE, M.Si WAHYU DWI ARTANINGTYAS |
Date Deposited: | 28 Apr 2023 10:41 |
Last Modified: | 28 Apr 2023 10:42 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/34740 |
Actions (login required)
View Item |