WIRAUSAHA KERIPIK PISANG

ARTANINGTYAS, S.E.,MSi, WAHYU and Widyaningsih, Indah and Sulistyarso, Harry Budiharjo (2020) WIRAUSAHA KERIPIK PISANG. -, - (-). LPPM UPN VETERAN YOGYAKARTA, Yogyakarta. ISBN :978-623-7840-67-1

[thumbnail of WIRAUSAHA KERIPIK PISANG.pdf] Text
WIRAUSAHA KERIPIK PISANG.pdf

Download (2MB)

Abstract

Pisang , adalah salah satu tanaman buah yang dapat
tumbuh dengan subur di hampir seluruh wilayah di Indonesia .
Tanaman ini dan tidak terlalu banyak membutuhkan
perawatan dalam penanamannya sebagaimana tanaman
buah yang lain . Setiap batang pohon yang telah dewasa
akan menghasilkan tunas tunas baru yang siap untuk dijadikan
bibit untuk dibudidayakan kembali .
Melimpahnya buah pisang menjadi sebuah peluang
yang besar untuk menjadikannya sebagai suatu lahan usaha ,
dalam bentuk aneka ragam makanan hasil olahan pisang ,
dan salah satunya adalah usaha keripik pisang . Prospek usaha
ini sangat prospektif , terlebih dengan semakin tingginya
kesadaran masyarakat akan kudapan yang bergizi dan juga
sehat . Aneka rasa keripik pisang saat ini banyak kita temui ,
mulai dari rasa original , rasa keju , dan juga rasa coklat .
Usaha keripik pisang , tidak membutuhkan modal yang
terlalu besar . Teknologi yang digunakan dalam usaha ini juga
dapat dikatakan teknologi yang sederhana .Sebuah rumah
tangga sebenarnya dapat memulai usaha ini , dan bila
ditekuni akan memberikan keuntungan yang lumayan
,sehingga dapat meningkatkan perekonomian rumah tangga

Item Type: Book
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: SE, M.Si WAHYU DWI ARTANINGTYAS
Date Deposited: 28 Apr 2023 10:41
Last Modified: 28 Apr 2023 10:42
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/34740

Actions (login required)

View Item View Item