PELESTARIAN KEANEKARAGAMAN TANAMAN ILES-ILES

Abdul, Rizal AZ (2004) PELESTARIAN KEANEKARAGAMAN TANAMAN ILES-ILES. Wimaya, XXII (37). pp. 91-102. ISSN 0215-4579

[thumbnail of pelestarian.pdf] Text
pelestarian.pdf

Download (6MB)

Abstract

Dalam rangka penganekaragaman pangan, umbi-umbian memegang peranan penting, karena dibeberapa tempat di Indonesia umbi-umbian telah menjadi makanan pokok ketiga setelah padi dan jagung. Iles-iles adalah salah satu jenis tanaman umbi-umbian dari suku talas-talasan yang tumbuh liar dihutan mempunyai potensi sebagai bahan pangan nasional non beras disamping ubi kayu dan ubi jalar, karena kandungan karbohidratnya yang tinggi. Dengan diketahuinya potansi yang besar dari tanaman iles-iles,menyebabkan perburuan yang dilakukan oleh masyarakat semakin besar, maka tindakan pelestarian dari tanaman tersebut harus dilakukan untuk menghindari kepunahannya.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Pelestarian, Keanekaragaman, Iles-iles
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Dr.Ir.MP ABDUL RIZAL
Date Deposited: 18 Apr 2023 02:07
Last Modified: 18 Apr 2023 02:08
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/34251

Actions (login required)

View Item View Item