Abdul, Rizal AZ (2004) PELESTARIAN KEANEKARAGAMAN TANAMAN ILES-ILES. Wimaya, XXII (37). pp. 91-102. ISSN 0215-4579
Text
pelestarian.pdf Download (6MB) |
Abstract
Dalam rangka penganekaragaman pangan, umbi-umbian memegang peranan penting, karena dibeberapa tempat di Indonesia umbi-umbian telah menjadi makanan pokok ketiga setelah padi dan jagung. Iles-iles adalah salah satu jenis tanaman umbi-umbian dari suku talas-talasan yang tumbuh liar dihutan mempunyai potensi sebagai bahan pangan nasional non beras disamping ubi kayu dan ubi jalar, karena kandungan karbohidratnya yang tinggi. Dengan diketahuinya potansi yang besar dari tanaman iles-iles,menyebabkan perburuan yang dilakukan oleh masyarakat semakin besar, maka tindakan pelestarian dari tanaman tersebut harus dilakukan untuk menghindari kepunahannya.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pelestarian, Keanekaragaman, Iles-iles |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences |
Depositing User: | Dr.Ir.MP ABDUL RIZAL |
Date Deposited: | 18 Apr 2023 02:07 |
Last Modified: | 18 Apr 2023 02:08 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/34251 |
Actions (login required)
View Item |