Pengembangan Sorgum (Sorghum Bicolar L.) Sebagai Produk Potensi Penyagga Pangan dan Energi

Nurcholis, Mohammad and Puspitaningrum, Dwi A (2019) Pengembangan Sorgum (Sorghum Bicolar L.) Sebagai Produk Potensi Penyagga Pangan dan Energi. LPPM UPN VETERAN YOGYAKARTA, Yogyakarta. ISBN 978-623-7594-24-6

[thumbnail of PENGEMBANGAN SORGUM (SORGHUM BICOLAR L.) SEBAGAI PRODUK POTENSI PENYANGGA PANGAN DAN ENERGI_2019.pdf] Text
PENGEMBANGAN SORGUM (SORGHUM BICOLAR L.) SEBAGAI PRODUK POTENSI PENYANGGA PANGAN DAN ENERGI_2019.pdf

Download (4MB)

Abstract

Sorgum adalah tanaman serealia yang umumnya tumbuh di daerah Tropis, khususnya Afrika dan Asia dan di daerah marginal yang umumnya memiliki toleransi terhadap kesuburan rendah dan berumur genjah. Berdasarkan produktivitasnya sorgum merupakan serealia terbesar kelima di dunia setelah gandum, padi, jagung, dan barley. Saat ini, Indonesia masih menjadikan beras dan gandum sebagai bahan makanan pokok utama sampai produksi dalam negeri tidak mampu mencukupi permintaan sehingga berakhir pada kegiatan impor. Padahal, Indonesia memiliki potensi untuk mengembangkan Sorgum sebagai bahan makanan pokok. Hal ini dimungkinkan karena secara general, Sorgum memiliki bentuk dan tekstur yang hampir sama dengan beras dan jagung.

Item Type: Book
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Depositing User: Dr. SP. MP DWI AULIA PUSPITANINGRUM
Date Deposited: 06 Apr 2023 04:57
Last Modified: 19 Apr 2023 08:10
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/33606

Actions (login required)

View Item View Item