ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK MANISAN SALAK SARISA MERAPI DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL PADA KWT KEMIRI EDUM KABUPATEN SLEMAN

Nasution, Nazla Atikah Hikmatias (2022) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK MANISAN SALAK SARISA MERAPI DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL PADA KWT KEMIRI EDUM KABUPATEN SLEMAN. Diploma thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAKI_135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf] Text
ABSTRAKI_135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf

Download (205kB)
[thumbnail of COVER _135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf] Text
COVER _135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf

Download (230kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI_135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf] Text
DAFTAR ISI_135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf

Download (442kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA_135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA_135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf

Download (233kB)
[thumbnail of HALAMAN PENGESAHAN_135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf] Text
HALAMAN PENGESAHAN_135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf

Download (255kB)
[thumbnail of SKRIPSI_135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf] Text
SKRIPSI_135180045_NAZLA ATIKAH H N.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk (1) menganalisis tingkat kerusakan atau
kecacatan produk manisan salak, (2) menganalisis batas kendali pengendalian
kualitas produk manisan salak, (3) mengidentifikasi faktor yang menyebabkan
kerusakan produk manisan salak, (4) mengetahui besar kerugian yang disebabkan
oleh produk manisan salak Sarisa Merapi yang rusak. Metode yang digunakan
ialah metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode penentuan lokasi
yaitu purposive. Metode pengambilan responden dengan teknik purposive.
Macam data yang digunakan merupakan data primer dan sekunder. Teknik
pengambilan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik
analisis data yang digunakan adalah (1) lembar pengecekan (Checksheet), (2)
diagram Pareto, (3) diagram kendali, dan (4) diagram sebab-akibat (Fishbone).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) rata-rata tingkat kerusakan manisan salak
sebesar 5,81% artinya melebihi standar kerusakan, (2) pengendalian kualitas
manisan salak masih berada dalam batas kendali, (3) faktor-faktor yang
menyebabkan kerusakan manisan salak yaitu mesin, metode, dan tenaga kerja (4)
produk manisan salak Sarisa Merapi yang rusak menyebabkan kerugian sebesar
Rp1.017.500 dalam 1 bulan.
Kata kunci : Kualitas Produk, Pengendalian Kualitas, Manisan Salak

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Produk, Pengendalian Kualitas, Manisan Salak
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 03 Oct 2022 08:43
Last Modified: 03 Oct 2022 08:43
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/31223

Actions (login required)

View Item View Item