Utomo, Bernadus Bagus Adi Yoga (2022) PENENTUAN JUMLAH PRODUKSI DALAM MEMINIMUMKAN BIAYA PRODUKSI SAOS MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC PRODUCTION QUANTITY (EPQ) (Studi Kasus pada UD Multisindo Sejahtera Yogyakarta). Other thesis, UPN Veteran Yogyakarta.
| ![[thumbnail of 122150093_ABSTRAK.pdf]](http://eprints.upnyk.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text 122150093_ABSTRAK.pdf Download (35kB) | 
| ![[thumbnail of 122150093_COVER.pdf]](http://eprints.upnyk.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text 122150093_COVER.pdf Download (109kB) | 
| ![[thumbnail of 122150093_DAFTAR ISI.pdf]](http://eprints.upnyk.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text 122150093_DAFTAR ISI.pdf Download (39kB) | 
| ![[thumbnail of 122150093_DAFTAR PUSTAKA.pdf]](http://eprints.upnyk.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text 122150093_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (69kB) | 
| ![[thumbnail of 122150093_Lembar pengesahan.pdf]](http://eprints.upnyk.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text 122150093_Lembar pengesahan.pdf Download (379kB) | 
| ![[thumbnail of 122150093_SKRIPSI FULL.pdf]](http://eprints.upnyk.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text 122150093_SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | 
Abstract
UD Multisindo Sejahtera merupakan salah satu contoh industri yang 
bergerak di bidang makanan, produksi saos sambal dan kecap. Sering terjadi 
kelebihan produksi daripada permintaan, sehingga dapat mengakibatkan kerugian.
Sehingga diperlukan penentuan jumlah produksi saos untuk meminumkan biaya 
produksi saos
Penelitian ini bertujuan merencanakan jumlah produksi saos agar 
meminimalkan biaya produksi . Sehingga diharapkan, dapat mengurangi Total Cost
yang ditimbulkan. Perencanaan persediaan ini menggunakan model EPQ yang 
sudah ada sebelumnya. 
Berdasarkan pengolahan data Output dari perhitungan ini nantinya 
digunakan sebagai dasar untuk melakukan kuantitas produksi dan titik interval 
produksi kembali. Di dapatkan kuantitas produksi saos yaitu 2,210.98 krat dengan 
interval waktu produksi optimal setiap 3.1 bulan . Total Cost usulan yang diperoleh 
jauh lebih kecil daripada Total Cost awal yang diterapkan pada perusahaan. Hal ini 
dibuktikan dengan terjadinya penurunan pada total biaya sebesar Rp 473,101,326.-
dalam satu periode. Hasil tersebut dapat menjadikan pertimbangan bagi perusahaan 
dalam menentukan kuantitas produksi.
Kata kunci: biaya produksi, Total Cost, persediaan
| Item Type: | Thesis (Other) | 
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | biaya produksi, Total Cost, persediaan | 
| Subjek: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) | 
| Divisions: | x. Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Civil Engineering and the Environment | 
| Depositing User: | A.Md Sepfriend Ayu Kelana Giri | 
| Date Deposited: | 14 Sep 2022 06:54 | 
| Last Modified: | 14 Sep 2022 06:54 | 
| URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/30913 | 
Actions (login required)
|  | View Item |