ANALISIS PRODUKTIVITAS DAN PERAMALAN PRODUKSI TEPUNG TERIGU PADA PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK

KHARISMAYANTI, SINTIA (2022) ANALISIS PRODUKTIVITAS DAN PERAMALAN PRODUKSI TEPUNG TERIGU PADA PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK. Diploma thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of Sintia Kharismayanti_135160036_Skripsi.pdf] Text
Sintia Kharismayanti_135160036_Skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of Sintia Kharismayanti_135160036_Cover.pdf] Text
Sintia Kharismayanti_135160036_Cover.pdf

Download (92kB)
[thumbnail of Sintia Kharismayanti_135160036_Daftar Isi.pdf] Text
Sintia Kharismayanti_135160036_Daftar Isi.pdf

Download (14kB)
[thumbnail of Sintia Kharismayanti_135160036_Daftar Pustaka.pdf] Text
Sintia Kharismayanti_135160036_Daftar Pustaka.pdf

Download (79kB)
[thumbnail of Sintia Kharismayanti_135160036_Abstrak.pdf] Text
Sintia Kharismayanti_135160036_Abstrak.pdf

Download (77kB)
[thumbnail of Sintia Kharismayanti_135160036_Lembar Pengesahan.pdf] Text
Sintia Kharismayanti_135160036_Lembar Pengesahan.pdf

Download (218kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan di PT Indofood Sukses Makmur Tbk, Divisi Bogasari
Flour Mills. Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk menganalisis indeks
produktivitas pada bagian produksi tepung terigu PT Indofood Sukses Makmur
Tbk, Divisi Bogasari Flour Mills, Jakarta Utara; (2) untuk menentukan kriteria apa
yang paling mempengaruhi tingkat produktivitas pada bagian produksi tepung
terigu PT Indofood Sukses Makmur Tbk, Divisi Bogasari Flour Mills, Jakarta
Utara; (3) untuk memprediksi produksi tepung terigu PT Indofood Sukses Makmur
Tbk, Divisi Bogasari Flour Mills, Jakarta Utara dalam enam bulan kedepan. Metode
dasar yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif.
Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Objective Matrix
(OMAX) dengan menggunakan metode pendukung yaitu Analytical Hierarchy
Process (AHP) untuk analisis produktivitas dan menggunakan metode Trend dalam
peramalannya. Hasil dari penelitian ini adalah (1) indeks produktivitas paling
rendah adalah bulan Agustus yaitu -79,48%, sedangkan indeks produktivitas paling
tinggi adalah bulan September yaitu sebesar 817,39%; (2) kriteria yang paling
mempengaruhi tingkat produktivitas adalah kriteria 1 yaitu produktivitas jam kerja;
(3) trend produksi tepung terigu di Mill G dalam 6 bulan kedepan, yaitu Januari –
Juni 2020 menurun.
Kata Kunci : AHP, OMAX, Produktivitas, Tepung Terigu, Trend

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: AHP, OMAX, Produktivitas, Tepung Terigu, Trend
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 07 Apr 2022 06:55
Last Modified: 07 Apr 2022 06:57
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/29415

Actions (login required)

View Item View Item