FERNADO, DHIO ANGGA (2021) PENGELOLAAN PELATIHAN DAN USAHA PENGOLAHAN IKAN PADA KELOMPOK SIMBOKE MINA MANDIRI DI DUSUN BOKESAN DESA SINDUMARTANI KECAMATAN NGEMPLAK KABUPATEN SLEMAN. Other thesis, UPN Veteran Yogyakarta.
Preview |
Text
Dhio Angga Fernado_135160007_Abstrak Indonesia Inggris.pdf Download (36kB) | Preview |
Preview |
Text
Dhio Angga Fernado_135160007_COVER.pdf Download (140kB) | Preview |
Preview |
Text
Dhio Angga Fernado_135160007_Daftar Isi.pdf Download (54kB) | Preview |
Preview |
Text
Dhio Angga Fernado_135160007_Daftar Pustaka.pdf Download (50kB) | Preview |
Preview |
Text
Dhio Angga Fernado_135160007_Lembar Pengesahan (1).pdf Download (218kB) | Preview |
Text
Dhio-Angga-Fernado-135160007-FULL-SKRIPSI--cover-lampiran--Ir.-Daru-Retnowati--M.Si.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengkaji Pengelolaan Pelatihan Pengolahan dan Ikan Menjadi Produk Olahan oleh Kelompok Simboke Mina Mandiri di Dusun Bokesan. (2) Mengkaji Proses Pelatihan Pengolahan dan Diversifikasi Ikan Menjadi Produk Olahan oleh Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Sleman kepada Kelompok Simboke Mina Mandiri di Dusun Bokesan. (3) Mengkaji Pengelolaan Usaha oleh Anggota Kelompok Simboke Mina Mandiri di Dusun Bokesan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik penentuan informan secara purposive yaitu Ketua Kelompok Simboke Mina Mandiri, Sekretaris Kelompok Simboke Mina Mandiri, Humas Kelompok Simboke Mina Mandiri, Anggota Kelompok Simboke Mina Mandiri, Kepala Bidang Perikanan Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Sleman, Ketua Bidang Bina Usaha Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Sleman. Sumber Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder, Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi dengan pengujian keabsahan data menggunakan triangulasi sumber dan triangulasi waktu. Teknik analisis data yaitu dengan mengumpulkan data, mereduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian ini memberikan kesimpulan bahwa (1) Pengelolaan pelatihan oleh Kelompok Simboke Mina Mandiri melalui perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, pengawasan dalam kegiatan pelatihan pengolahan ikan menjadi produk nila crispy (2) Proses Pelatihan Pengolahan dan Diversifikasi Ikan Menjadi Produk nila crispy, abon nila, abon lele dan stick lele oleh Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Sleman melalui penilaian, perancangan, penyampaian, dan evaluasi (3) Pengelolaan Usaha oleh Anggota Kelompok Simboke Mina Mandiri melalui perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, pengawasan dalam kegiatan usaha pengolahan dan diversifikasi ikan nila dan ikan lele menjadi produk nila crispy, abon nila, abon lele dan stick lele.
Kata kunci: Pengelolaan, Pelatihan Pengolahan dan Diversifikasi, Kelompok, Usaha.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengelolaan, Pelatihan Pengolahan dan Diversifikasi, Kelompok, Usaha. |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences |
Depositing User: | Eko Yuli |
Date Deposited: | 10 May 2021 06:55 |
Last Modified: | 05 Dec 2022 06:24 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/25496 |
Actions (login required)
View Item |