Prabowo, Ganang (2021) VARIASI DOSIS TIGA MACAM PUPUK ORGANIK TERHADAPERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TOMAT (Lycopersicum Esculentum Mill). Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
Preview |
Text
Ganang Prabowo (134140130) Abstrak Indonesia Inggris.pdf Download (237kB) | Preview |
Preview |
Text
Ganang Prabowo (134140130) Cover.pdf Download (169kB) | Preview |
Preview |
Text
Ganang Prabowo (134140130) Daftar isi.pdf Download (259kB) | Preview |
Preview |
Text
Ganang Prabowo (134140130) Daftar Pustaka.pdf Download (150kB) | Preview |
Preview |
Text
Ganang Prabowo (134140130) Lembar Pengesahan Lengkap.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh dan menentukan dosis dan jenis pupuk
organik yang terbaik untuk meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman tomat.
Penelitian dilaksanakan pada bulan September - April 2020 di kebun percobaan di
Desa Sugimas, Kabupaten Magelang. Percobaan dilakukan menggunakan
Rancangan Acak Kelompok Lengkap dengan satu faktor. Faktor tersebut yaitu: P1
= bokasi kandang ayam 10 ton/ha (480 g/polybag), P2 = bokasi kandang ayam 15
ton/ha (720 g/polybag), P3 = bokasi kandang ayam 20 ton/ha (960 g/polybag), P4
= kandang ayam 10 ton/ha (480 g/polybag), P5 = kandang ayam 15 ton/ha (720
g/polybag), P6 = kandang ayam 20 ton/ha (960 g/polybag), P7 = kandang sapi 10
ton/ha (480 g/polybag), P8 = kandang sapi 15 ton/ha (720 g/polybag), P9 = kandang
sapi 20 ton/ha (960 g/polybag) dan P10 = kandang sapi 5 ton/ha (360 g/polybag
(kontrol)). Data pengamatan di analisis menggunakan uji Anova 5%, untuk
mengetahui perbedaan antar perlakuan dilakukan dengan uji Duncan pada taraf 5%.
Hasil menunjukkan bahwa aplikasi pupuk organik bokasi kandang ayam 15 ton/ha
(720 g/polybag merupakan perlakuan yang paling baik dibandingkan dengan
perlakuan yang lain.
Kata kunci: pupuk organik, bokashi kandang ayam, kandang ayam, kandang sapi,
tomat.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pupuk organik, bokashi kandang ayam, kandang ayam, kandang sapi, tomat. |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences |
Depositing User: | Eko Yuli |
Date Deposited: | 07 Apr 2021 06:38 |
Last Modified: | 16 Jan 2023 06:39 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/25102 |
Actions (login required)
View Item |