ANALISIS KEUNTUNGAN DAN NILAI TAMBAH KERIPIK DAN BUBUK BIJI SALAK DI KABUPATEN SLEMAN (STUDI KASUS PADA HOME INDUSTRY “CRISTAL”)

Anggraini, Rahayu (2021) ANALISIS KEUNTUNGAN DAN NILAI TAMBAH KERIPIK DAN BUBUK BIJI SALAK DI KABUPATEN SLEMAN (STUDI KASUS PADA HOME INDUSTRY “CRISTAL”). Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of Rahayu Anggraini_135130084_Abstract.pdf]
Preview
Text
Rahayu Anggraini_135130084_Abstract.pdf

Download (267kB) | Preview
[thumbnail of Rahayu Anggraini_135130084_Cover.pdf]
Preview
Text
Rahayu Anggraini_135130084_Cover.pdf

Download (290kB) | Preview
[thumbnail of Rahayu Anggraini_135130084_Daftar isi.pdf]
Preview
Text
Rahayu Anggraini_135130084_Daftar isi.pdf

Download (216kB) | Preview
[thumbnail of Rahayu Anggraini_135130084_Daftar Pustaka.pdf]
Preview
Text
Rahayu Anggraini_135130084_Daftar Pustaka.pdf

Download (194kB) | Preview
[thumbnail of Rahayu Anggraini_135130084_Lembar pengesahan.pdf]
Preview
Text
Rahayu Anggraini_135130084_Lembar pengesahan.pdf

Download (353kB) | Preview
[thumbnail of Rahayu-Anggraini-135130084-Skripsi.pdf] Text
Rahayu-Anggraini-135130084-Skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan 1) menganalisis keuntungan yang diperoleh dari usaha
pengolahan salak menjadi keripik salak dan bubuk biji salak pada home industry
“CRISTAL”, 2) menganalisis nilai tambah yang diperoleh dari usaha pengolahan
salak menjadi keripik salak dan bubuk biji salak pada home industry “CRISTAL”.
Metode dasar penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif
dengan metode pelaksanaan penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Macam
data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder dengan teknik
pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi. Teknik analisis yang
digunakan adalah analisis keuntungan dan analisis nilai tambah dengan metode
Hayami. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa salak yang diolah menjadi
keripik salak dan bubuk biji salak memberi keuntungan dan nilai tambah. 1) Ratarata
keuntungan

yang diperoleh dari pengolahan salak menjadi keripik salak dan
bubuk biji salak masing-masing sebesar Rp 814.595 dan Rp 489.072. 2) Nilai
tambah yang diperoleh dari pengolahan salak menjadi keripik salak dan bubuk biji
salak masing-masing sebesar Rp 18.092,18/kg dan Rp 40.696,43/kg

Kata Kunci: Keuntungan, Nilai Tambah, Keripik Salak, Bubuk Biji Salak

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Keuntungan, Nilai Tambah, Keripik Salak, Bubuk Biji Salak
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: Eko Yuli
Date Deposited: 05 Apr 2021 04:47
Last Modified: 16 Dec 2022 08:53
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/25059

Actions (login required)

View Item View Item