DAYA HASIL DAN TOLERANSI BEBERAPA VARIETAS CABAI (Capsicum annum L.) TERHADAP CEKAMAN KEKERINGAN PADA FASE GENERATIF

ZAHRONI, RIFQI (2019) DAYA HASIL DAN TOLERANSI BEBERAPA VARIETAS CABAI (Capsicum annum L.) TERHADAP CEKAMAN KEKERINGAN PADA FASE GENERATIF. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
5. COVER.pdf

Download (291kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. LEMBAR PENGESAHAN dosen.pdf

Download (643kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (379kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (434kB) | Preview
[img] Text
1. SKRIPSI FULL COVER - LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Cabai merah (Capsicum annuum L.) merupakan salah satu komoditas hortikultura yang banyak dibutuhkan konsumen di Indonesia dengan tingkat konsumsi yang cenderung meningkat setiap tahunnya. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2018 – Mei 2019 di rumah plastik yang berada di dusun Plasan, Tirtomartani, Kalasan dan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh periode cekaman kekeringan pada fase generatif terhadap hasil dari beberapa varietas cabai besar dan untuk mendapatkan varietas cabai yang memberikan hasil terbaik terhadap beberapa periode cekaman kekeringan pada fase generatif. Penelitian menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) 6 x 3 dengan tiga ulangan, aras pertama meliputi Varietas TM 33 (V1), Varietas Kastilo (V2), Varietas OR Doni 77 (V3), Varietas OR Twist 22 (V4), Varietas Red Sabel (V5), Varietas Rimbun 3 (V6). Aras kedua meliputi periode cekaman kekeringan yaitu Kondisi tanpa periode cekaman kekeringan (C1), Periode cekaman kekeringan dari umur 35 HST hingga 50 HST (C2), Periode cekaman kekeringan dari umur 50 HST hingga 65 HST (C3). Parameter yang diamati meliputi : tinggi tanaman, diameter batang, panjang akar, volume akar, berat kering akar, jumlah buah per tanaman, berat buah per tanaman dan indeks ketahanan cekaman. Data yang telah diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis of varian (ANOVA) pada jenjang α = 5% dan uji lanjut dengan menggunakan Uji Jarak Berganda Duncan (DMRT) pada taraf α = 5% . Hasil penelitian menunjukkan bahwa periode cekaman kekeringan pada fase generatif menurunkan daya hasil cabai 10,28 %, Varietas OR Twist 22 dan Red Sabel termasuk varietas yang toleran terhadap kekeringan. Varietas TM 33 merupakan varietas yang daya hasil cabainya tertinggi terhadap periode cekaman kekeringan pada fase generatif (umur 50 hingga 65 hst). Kata kunci: Cabai Merah, Cekaman Kekeringan, Varietas

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 14 Jan 2020 04:15
Last Modified: 14 Jan 2020 04:15
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/22073

Actions (login required)

View Item View Item