NURSETA, ADAM JATI (2019) ANALISIS NILAI TAMBAH PENGOLAHAN TULANG IKAN LELE MENJADI STICK TULANG IKAN ( STUDI KASUS DI UKM KHANSA FOOD SLEMAN, YOGYAKARTA ). Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.
|
Text
AdamJatiN_135150071_ABSTRAK.pdf Download (88kB) | Preview |
|
|
Text
AdamJatiN_135150071_COVER.pdf Download (90kB) | Preview |
|
|
Text
AdamJatiN_135150071_DAFTAR ISI.pdf Download (32kB) | Preview |
|
|
Text
AdamJatiN_135150071_LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (65kB) | Preview |
|
Text
AdamJatiN_135150071_SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Repository staff only Download (811kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk 1) Menganalisis nilai tambah dalam pengolahan tulang ikan lele menjadi stick tulang ikan di UKM Khana Food Sleman, Yogyakarta 2) Menganalisis keuntungan pada pengolahan tulang ikan lele mejadi stick tulang ikan di UKM Khansa Food Sleman, Yogyakarta. Metode dasar penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Metode pelaksanaan penelitian yang digunakan adalah metode studi kasus pada UKM Khansa Food. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Analisis data menggunakan metode Analisis Nilai Tambah (Hayami) dan Analisis Keuntungan. Hasil penelitian ini menunjukan 1) Pengolahan tulang ikan lele menjadi stick tulang ikan di UKM Khansa Food selama bulan April 2019 – Juni 2019 memberikan nilai tambah sebesar Rp.207.906,77/Kg dan tergolong tinggi karena memiliki rasio nilai tambah lebih dari 40% dengan rata-rata sebesar 71,48%. 2) Pengolahan tulang ikan lele menjadi stick tulang ikan di UKM Khansa Food menguntungkan dengan rata rata keuntungan per periode produksi selama bulan April 2019 – Juni 2019 yang diperoleh sebesar Rp 241.256,29. Kata Kunci: Tulang Ikan Lele, Stick Tulang Ikan, Analisis Nilai Tambah
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences |
Depositing User: | Eny Suparny |
Date Deposited: | 07 Nov 2019 02:07 |
Last Modified: | 07 Nov 2019 02:07 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/21676 |
Actions (login required)
View Item |