ANALISIS NILAI TAMBAH PENGOLAHAN TULANG IKAN LELE MENJADI STICK TULANG IKAN ( STUDI KASUS DI UKM KHANSA FOOD SLEMAN, YOGYAKARTA )

NURSETA, ADAM JATI (2019) ANALISIS NILAI TAMBAH PENGOLAHAN TULANG IKAN LELE MENJADI STICK TULANG IKAN ( STUDI KASUS DI UKM KHANSA FOOD SLEMAN, YOGYAKARTA ). Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[thumbnail of AdamJatiN_135150071_ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
AdamJatiN_135150071_ABSTRAK.pdf

Download (88kB) | Preview
[thumbnail of AdamJatiN_135150071_COVER.pdf]
Preview
Text
AdamJatiN_135150071_COVER.pdf

Download (90kB) | Preview
[thumbnail of AdamJatiN_135150071_DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
AdamJatiN_135150071_DAFTAR ISI.pdf

Download (32kB) | Preview
[thumbnail of AdamJatiN_135150071_LEMBAR PENGESAHAN.pdf]
Preview
Text
AdamJatiN_135150071_LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (65kB) | Preview
[thumbnail of AdamJatiN_135150071_SKRIPSI FULL.pdf] Text
AdamJatiN_135150071_SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (811kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk 1) Menganalisis nilai tambah dalam pengolahan tulang
ikan lele menjadi stick tulang ikan di UKM Khana Food Sleman, Yogyakarta 2)
Menganalisis keuntungan pada pengolahan tulang ikan lele mejadi stick tulang ikan di
UKM Khansa Food Sleman, Yogyakarta. Metode dasar penelitian yang digunakan
adalah metode deskriptif. Metode pelaksanaan penelitian yang digunakan adalah
metode studi kasus pada UKM Khansa Food. Data yang digunakan dalam penelitian
ini adalah data primer dan sekunder. Analisis data menggunakan metode Analisis Nilai
Tambah (Hayami) dan Analisis Keuntungan. Hasil penelitian ini menunjukan 1)
Pengolahan tulang ikan lele menjadi stick tulang ikan di UKM Khansa Food selama
bulan April 2019 – Juni 2019 memberikan nilai tambah sebesar Rp.207.906,77/Kg dan
tergolong tinggi karena memiliki rasio nilai tambah lebih dari 40% dengan rata-rata
sebesar 71,48%. 2) Pengolahan tulang ikan lele menjadi stick tulang ikan di UKM
Khansa Food menguntungkan dengan rata rata keuntungan per periode produksi
selama bulan April 2019 – Juni 2019 yang diperoleh sebesar Rp 241.256,29.
Kata Kunci: Tulang Ikan Lele, Stick Tulang Ikan, Analisis Nilai Tambah

Item Type: Thesis (Other)
Subjek: S Agriculture > S Agriculture (General)
T Technology > T Technology (General)
Divisions: x. Eprints Lama > 4
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 07 Nov 2019 02:07
Last Modified: 07 Nov 2019 02:07
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/21676

Actions (login required)

View Item View Item