ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PENGOLAHAN PENYANGRAIAN DAN PENGGILINGAN KOPI ROBUSTA DI KOPERASI KEBUN MAKMUR KOPI MERAPI, SLEMAN

AYUNDARI, RAHMA AMPEL (2019) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PENGOLAHAN PENYANGRAIAN DAN PENGGILINGAN KOPI ROBUSTA DI KOPERASI KEBUN MAKMUR KOPI MERAPI, SLEMAN. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
Rahma Ampel Ayundari_135140072_Abstrak.pdf

Download (35kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Rahma Ampel Ayundari_135140072_Cover.pdf

Download (92kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Rahma Ampel Ayundari_135140072_Daftar Isi.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Rahma Ampel Ayundari_135140072_Lembar Pengesahan.pdf

Download (79kB) | Preview
[img] Text
Rahma Ampel Ayundari_135140072_Skripsi Full_Juarini.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah 1) mengetahui tingkat kerusakan produk kopi Robusta pada proses pengolahan penyangraian dan penggilingan; 2) menganalisis pengendalian kualitas proses pengolahan penyangraian dan pengilingan kopi Robusta pada Koperasi Kebun Makmur Kopi Merapi. Metode penelitian adalah deskriptif dengan metode pelaksaan adalah studi kasus. Metode penentuan responden metode purposive. Data yang digunakan data primer dan data sekunder. Data dianalisis menggunakan (1) lembar pengecekan; (2) histogram; (3) peta kendali-P; (4) analisis rasio kapabilitas proses; (5) analisis index kapabilitas proses; (6) diagram fishbone. Hasil penelitian (1) pada kerusakan produk kopi Robusta pada proses pengolahan penyangraian dan penggilingan diluar batas kendali, (2) pengendalian proses pengolahan penyangraian dan penggilingan kopi bubuk Robusta masih dalam batas spesifikasi, (3) faktor-faktor yang menyebabkan kerusakan kopi Robusta adalah bahan baku (sistem sortasi yang kurang tepat), mesin (kondisi mesin yang sudah tua), tenaga kerja (belum ada penerapan jadwal secara teratur), metode (belum ada SOP yang jelas), dan lingkungan (ruangan pengolahan yang masih menjadi satu). Kata kunci: Pengendalian Kualitas, Proses Pengolahan, Faktor Penyebab Kerusakan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 24 Sep 2019 03:56
Last Modified: 24 Sep 2019 03:56
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/21216

Actions (login required)

View Item View Item