ANALISIS AGROINDUSTRI ORIFLAKES BERBAHAN BAKU TEPUNG GARUT PADA CV SERELIA PRIMA NUTRISIA DI KECAMATAN PLERET KABUPATEN BANTUL

Wicaksono, Raden Chrisna Brillianto (2019) ANALISIS AGROINDUSTRI ORIFLAKES BERBAHAN BAKU TEPUNG GARUT PADA CV SERELIA PRIMA NUTRISIA DI KECAMATAN PLERET KABUPATEN BANTUL. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
COVER (Raden Chrisna Brillianto Wicaksono 077).pdf

Download (92kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN (Raden Chrisna Brillianto Wicaksono 077).pdf

Download (295kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK (Raden Chrisna Brillianto Wicaksono 077).pdf

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI (Raden Chrisna Brillianto Wicaksono 077).pdf

Download (11kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini dilakukan di CV Serelia Prima Nutrisia. Tujuan dari penelitian ini adalah 1) menganalisis besarnya nilai tambah yang dapat dihasilkan dari produksi sereal Oriflakes yang berbahan baku umbi garut. pada CV Serelia Prima Nutrisia. 2) menganalisis efisiensi usaha pengolahan minuman sereal Oriflakes pada CV Serelia Prima Nutrisia. 3) menganalisis trend produksi pengolahan sereal Oriflakes pada CV. Serelia Prima Nutrisia. Metode dasar penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Metode pelaksanaan penelitian yang digunakan adalah metode studi kasus pada CV Serelia Prima Nutrisia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Analisis data menggunakan metode Analisis Nilai Tambah, Analisis Revenue Cost Ratio, dan Analisis Trend (Trend Linear, Trend Kuadratik, dan Trend Eksponensial). Hasil penelitian ini menunjukan 1) Pengolahan sereal Oriflakes pada CV Serelia Prima Nutrisia memberikan nilai tambah sebesar Rp. 272.655,78/kg. 2) Usaha pengolahan sereal Oriflakes pada CV Serelia Prima Nutrisia telah efisien dengan besarnya nilai efisiensi (Ɛ) = 3.32 3) Trend produksi pengolahan sereal Oriflakes pada CV Serelia Prima Nutrisia terus meningkat selama Bulan Agustus 2019 dan Bulan September 2019. Kata Kunci: Nilai Tambah, Efisiensi, Trend Produksi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Basir Umaryadi
Date Deposited: 22 Aug 2019 02:43
Last Modified: 22 Aug 2019 02:43
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/20792

Actions (login required)

View Item View Item