ANALISIS OPTIMASI PEMESANAN BAHAN BAKU PATI GARUT UNTUK PRODUKSI ORIFLAKES PADA CV. SERELIA PRIMA NUTRISIA DI KECAMATAN PLERET KABUPATEN BANTUL

Putra, Fathoni Rizqi Nagara (2019) ANALISIS OPTIMASI PEMESANAN BAHAN BAKU PATI GARUT UNTUK PRODUKSI ORIFLAKES PADA CV. SERELIA PRIMA NUTRISIA DI KECAMATAN PLERET KABUPATEN BANTUL. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
Fathoni Rizqi Nagara Putra_135150024_cover.pdf

Download (269kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Fathoni Rizqi Nagara Putra_135150024_Lembar Pengesahan.pdf

Download (258kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Fathoni Rizqi Nagara Putra_135150024_Abstrak.pdf

Download (187kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Fathoni Rizqi Nagara Putra_135150024_Daftar Isi.pdf

Download (206kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk 1) menganalisis jumlah pemesanan bahan baku pati garut yang optimal di CV. Serelia Prima Nutrisia; 2) menganalisis jumlah persediaan pengaman (safety stock) bahan baku pati garut di CV. Serelia Prima Nutrisia; 3) menganalisis titik pemesanan ulang (reorder point) bahan baku pati garut di CV. Serelia Prima Nutrisia; 4) menganalisis pengaruh jumlah pemakaian, biaya pemesanan, dan biaya penyimpanan terhadap persediaan bahan baku pati garut; 5) menganalisis trend kebutuhan bahan baku pati garut di CV. Serelia Prima Nutrisia pada Bulan Juli 2019 sampai Bulan September 2019. Metode dasar penelitian menggunakan metode deskriptif. Metode pelaksanaan penelitian adalah metode studi kasus di CV. Serelia Prima Nutrisia. Metode pengambilan responden adalah metode purposive. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis data menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ), persediaan pengaman, titik pemesanan ulang, regresi linier berganda dan analisis trend. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) pemesanan bahan baku pati garut yang optimal sebesar 132,54 kg/pesanan; 2) persediaan pengaman (safety stock) sebesar 42,64 kg/pesanan; 3) titik pemesanan ulang (reorder point) sebesar 118,43 kg; 4) faktor jumlah pemakaian dan biaya penyimpanan berpengaruh terhadap persediaan bahan baku pati garut, sedangkan faktor biaya pemesanan tidak berpengaruh terhadap persediaan bahan baku; 5) trend kebutuhan bahan baku pati garut pada Bulan Juli sampai Bulan September 2019 cenderung naik Kata Kunci: pemesanan optimal, pati garut, persediaan pengaman, titik pemesanan ulang.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Basir Umaryadi
Date Deposited: 15 Jul 2019 03:15
Last Modified: 15 Jul 2019 03:15
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/20342

Actions (login required)

View Item View Item