PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN SOSIALISASI TERHADAP PEMAHAMAN UMKM DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN SAK EMKM (Studi Kasus pada UMKM Kecamatan Jetis Kabupaten Bantul)

Hidayah, Restu (2019) PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN SOSIALISASI TERHADAP PEMAHAMAN UMKM DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN SAK EMKM (Studi Kasus pada UMKM Kecamatan Jetis Kabupaten Bantul). Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (87kB) | Preview
[thumbnail of cover.pdf]
Preview
Text
cover.pdf

Download (118kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (573kB) | Preview
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN.pdf]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (481kB) | Preview
[thumbnail of Skripsi-Full.pdf] Text
Skripsi-Full.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti secara empiris apakah tingkat pendidikan dan sosialisasi berpengaruh terhadap pemahaman UMKM dalam penyusunan laporan keuangan berdasarkan SAK EMKM. Penelitian ini menggunakan data primer dan populasinya adalah UMKM di Kabupaten Bantul. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang diserahkan kepada pelaku UMKM dengan pengambilan sampel secara purposive sampling. Metode statistic yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak semua variabel independen berpengaruh secara ignifikan terhadap variabel dependen. Hanya variabel Sosialisasi yang memiliki pengaruh secara signifikan terhadap pemahaman UMKM dalam penyusunan laporan keuangan berdasarkan SAK EMKM.
Kata Kunci : UMKM, SAK EMKM, Laporan Keuangan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Eko Yuli
Date Deposited: 27 Jun 2019 07:54
Last Modified: 14 Dec 2022 06:20
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/20013

Actions (login required)

View Item View Item