SADEWA, ARDYAN BAYU (2019) PENGARUH PROFITABILITAS, DEBT TO EQUITY RATIO, LIKUIDITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAANPADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2013 – 2017. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.
|
Text
COVER.pdf Download (154kB) | Preview |
|
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (466kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (143kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (92kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAKSI Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh profitabilitas, debt to equity ratio, likuiditas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang tedaftar di BEI tahun 2013 - 2017. Pengambilan sampel yang digunakan peneliti adalah population sampling. Populasi dari penelitian adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI, sehingga data penelitian yang dianalisis berjumlah 79. Teknik analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 20.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel debt to equity ratio, likuiditas dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap PBV sebagai proksi nilai perusahaan. Variabel profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci : Profitabilitas, Debt to Equity Ratio, Likuiditas, Ukuran Perusahaan, dan Nilai Perusahaan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Basir Umaryadi |
Date Deposited: | 16 Apr 2019 02:17 |
Last Modified: | 16 Apr 2019 02:17 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/19382 |
Actions (login required)
View Item |