ANALISIS KONTRIBUSI KOMPONEN TEKNOLOGI DAN PENGARUHNYA TERHADAP PRODUKTIVITAS PADI SEGRENG DI DESA PACAREJO KECAMATAN SEMANU KABUPATEN GUNUNGKIDUL

WIDAYATI, ENDANG (2018) ANALISIS KONTRIBUSI KOMPONEN TEKNOLOGI DAN PENGARUHNYA TERHADAP PRODUKTIVITAS PADI SEGRENG DI DESA PACAREJO KECAMATAN SEMANU KABUPATEN GUNUNGKIDUL. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
daftar isi.pdf

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HAL. PENGESAHAN TESIS.pdf

Download (52kB) | Preview
[img]
Preview
Text
judul.pdf

Download (33kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ringkasan dan abstrak.pdf

Download (16kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah (1) untuk menganalisis kontribusi masingmasing komponen teknologi pada budidaya, panen dan pasca panen padi segreng (2) untuk menganalisis pengaruh komponen teknologi terhadap produktivitas padi Segreng. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif, sedangkan metode pelaksanaan dengan menggunakan teknik survei. Metode pemilihan lokasi dan pemilihan sampel kelompok tani secara sengaja (purposive). Jumlah populasi 60 petani padi segreng, kemudian dilakukan pengambilan responden sebanyak 30 dengan menggunakan metode Disproporsional Stratifikasi Random Sampling. Data dikumpulkan dengan kuesioner melalui wawancara dan observasi kemudian diolah dengan menggunakan Model Teknometrik dan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kontribusi tertinggi pada produktivitas padi Segreng adalah Humanware (28%) diikuti oleh Technoware (26%), Infoware (24%), dan Orgaware (22%). (2) Technoware dan Humanware berpengaruh nyata terhadap produktivitas padi segreng, sedangkan Infoware tidak berpengaruh nyata terhadap produktivitas. Kata kunci: Kontribusi Komponen Teknologi, Produktivitas, Beras Segreng

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 25 Mar 2019 03:45
Last Modified: 25 Mar 2019 03:45
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/18783

Actions (login required)

View Item View Item