KUSUMASTUTI, TIEN (2018) ANALISIS PENGGUNAAN Z-SCORE ALTMAN, SPRINGATE, DAN XSCORE ZMIJEWSKI DALAM MEMPREDIKSI KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN GRUP BAKRIE YANG GO PUBLIK DI BURSA EFEK INDONESIA. Other thesis, Univesitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
|
Text
Abstrak.pdf Download (144kB) | Preview |
|
|
Text
cover.pdf Download (161kB) | Preview |
|
|
Text
daftar isi.pdf Download (181kB) | Preview |
|
|
Text
Lembar pengesahan.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Kebangkrutan suatu perusahaan dapat dinilai dan diukur melalui analisis laporan keuangan. Dengan melakukan analisis laporan keuangan, maka pimpinan perusahaan dapat mengetahui keadaan serta perkembangan keuangan perusahaa serta hasil-hasil yang telah dicapai diwaktu lampau dan waktu yang sedang berjalan. Tingkat kesehatan perusahaan penting artinya bagi perusahaan untuk meningkatkan efesiensi dalam mnjalankan usahanya,sehingga kemampuan untuk memperoleh laba dapat ditingkatkan dan menghindari adanya potensi kebangkrutan. Selain itu dengan analisis tingkat kesehatan keuangan perusahaan akan dapat menilai kemampuan untuk memenuhi kewajiban-kewajiban jangka pendeknya, keekfetifan pengguna aktiva, dan hasil penjualan. Dengan menerapkan metode Z-Score Altman, Springate, dan X-Score Zmijewski diharapkan dapat mempreiksi kebangkrutan pada perusahaan Bakrie yang Go Publik di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2014. Setela dilakukan pengamatan terhadap 3 metode prediksi kebangkrutan diketahui bahwa rasio yang paing berpengaruh terhadap kinerja perusahaan Bakrie adalah rasio solvabilitas dan rasio profitabilitas. Kata kunci: Z-Score Altman, Springate, X-Score Zmijewski, Prediksi Kebangkrutan, Bakrie
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences |
Depositing User: | Eny Suparny |
Date Deposited: | 18 Sep 2018 02:01 |
Last Modified: | 18 Sep 2018 02:01 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/16456 |
Actions (login required)
View Item |