FEBRIANTO, AGUNG SETIAWAN (2017) ANALISIS NILAI TAMBAH DAN RISIKO KEUNTUNGAN AGROINDUSTRI PENGOLAHAN SALAK “CRISTAL” DI DESA DONOKERTO KECAMATAN TURI KABUPATEN SLEMAN. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
Preview |
Text
Abstrak.pdf Download (304kB) | Preview |
Preview |
Text
Cover.pdf Download (216kB) | Preview |
Preview |
Text
Daftar Isi.pdf Download (292kB) | Preview |
Preview |
Text
Lembar Pengesahan.pdf Download (1MB) | Preview |
Text
daftar pustaka.pdf Download (157kB) |
|
Text
Skripsi-full.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) menganalisis nilai tambah dari produk keripik salak, dodol
salak, dan caramel salak dan (2) menganalisis besarnya risiko keuntungan pengolahan
salak pondoh menjadi keripik salak, dodol salak, dan caramel salak pada agroindustri
pengolahan salak “Cristal”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah
deskriptif. Metode pelaksanaan penelitian adalah studi kasus. Metode analisis yang
digunakan adalah Anova, dan Koefisien Variasi. Hasil Penelitian menunjukan bahwa nilai
tambah keripik salak lebih besar dari pada dodol salak, dan caramel salak sebesar Rp.
22.894 per kg. Risiko keuntungan dari keripik salak memiliki nilai koefisien variasi
sebesar 0,125, dodol salak 0,133 dan caramel salak 0,195 menunjukan bahwa agroindustri
pengolahan salak “Cristal” memiliki risiko keuntungan yang rendah.
Kata kunci : nilai tambah, risiko keuntungan, agroindustri, salak
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | nilai tambah, risiko keuntungan, agroindustri, salak |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences |
Depositing User: | Eko Yuli |
Date Deposited: | 30 Nov 2017 04:36 |
Last Modified: | 30 Oct 2023 06:43 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/13857 |
Actions (login required)
View Item |