FEBRIYANTO, RONI (2016) VIABILITAS BENIH PEPAYA (Carica papaya L.) DARI BAGIAN BUAH YANG BERBEDA DENGAN PERENDAMAN AIR PANAS, H2SO4 DAN KNO3. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (198kB) | Preview |
|
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (198kB) | Preview |
|
|
Text
3. COVER.pdf Download (174kB) | Preview |
|
|
Text
4. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (103kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR_ISI.pdf Download (33kB) | Preview |
Abstract
Kemampuan benih pepaya berkecambah dipengaruhi oleh resistensi senyawa fenolik yang dapat menghambat perkecambahan dan kendala lain dari benih pepaya sulit berkecambah bisa berasal dari dormansi benih. Persentase berkecambah benih disetiap bagian buah juga bervariasi mulai dari pangkal, tengah maupun pada bagian ujung buah. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh letak benih pada buah dan macam perendaman terhadap viabilitas benih pepaya. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta pada bulan Maret 2016 sampai Juni 2016. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dua faktor. Faktor pertama bagian buah adalah B 1 (ujung), B 2 (tengah) dan B 3 (pangkal). Faktor kedua adalah perendaman P 0 (perendaman aquades), P 1 (air panas 50 0 C), P 2 (H 2 SO 4 1%) dan P 3 10%). Terdapat 12 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali. Data dianalisis dengan sidik ragam jenjang 5% dan dilakukan uji lanjut dengan Uji Beda Duncans (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan benih pepaya yang berasal dari bagian tengah buah memiliki viabilitas paling tinggi dan macam perendaman tidak berbeda nyata. Kata kunci : pepaya, bagian buah, macam perendaman. (KNO 3
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences |
Depositing User: | Eny Suparny |
Date Deposited: | 05 Jan 2017 07:13 |
Last Modified: | 05 Jan 2017 07:13 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/10511 |
Actions (login required)
View Item |