Abbrory, Muhammad (2013) SISTEM PEMESANAN MENU MAKANAN BERBASIS WEB. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.
|
Text
SISTEM PEMESANAN MENU MAKANAN BERBASIS WEB.pdf Download (16kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Saat ini perkembangan teknologi begitu pesat dengan hadirnya perangkat-perangkat baru yang dapat memudahkan penggunan yang mun dalam dunia bisnis kuliner yang berfokus pada Restoran, pencatatan dan pengolahan data menu, jumlah dan harga menu, serta data transaksi pemesanan masih dilakukan dengan manual yaitu dengan mencatat di atas kertas. Kesulitan dalam mencatat dan menghitung banyaknya jenis menu, jumlah menu, maupun besarnya jumlah harga mengakibatkan data yang diperoleh menjadi kurang akurat. Untuk meningkatkan keakuratan data, diperlukan pembangunan system informasi pemesanan menu yang terkomputerisasi. Pada kasus ini penulis membuat system Pemesanan Menu Makanan Berbasis Web.Sistem ini memiliki level user super admin/pemilik, admin (yang mengelola dalam suatu restoran/cafe), kasir, koki dan pelayan/pramusaji dan untuk fitur yang dimiliki system ini adalah menu Super admin/Pemilik yang bisa menambahkan menu makanan, menambahkan menu minuman, menambah data restoran, menambahkan pengguna dan mengelola laporan harian, bulanan atau tahunan, untuk admin hal yang dapat dilakukan hamper sama dengan level user Super Admin, perbedaannya terdapat pada admin tidak dapat menambahkan restoran, dan admin juga tidak dapat menambahkan pengguna dengan level user admin, untuk menu kasir hanya bias menerima pembayaran dan booking tempat, untuk koki hanya bias melakukan perubahan status pesanan, dan untuk elayan/pramusaji dapat melakukan input pesanan, edit pesanan jika ada pesanan yang salah dan melakukan cek status pesanan. Sistem ini akan memanfaatkan internet sebagai media alur data. Bahasa pemrograman yang digunakan HTML, PHP dan j Query, untuk Data Base menggunakan MySql.Dengan bantuan program Dreamweaver untuk editor, program Photoshop untuk desain dan program Xamppuntuk web server local. Dapat disimpulkan bahwa program ini akan berguna untuk mengefesienkan waktu pada saat pemesanan menu makanan dan minuman, sehingga waktu isa di optimalkan semaksimal mungkin dan menekan kemungkinan terjadinya kesalahan pencatatan serta laporan penjualan, sehingga data yang didapat menjadi lebih akurat dan mengurangi penggunaan kertas dengan memanfaatkan system ini. Kata Kunci : SistemPemesanan, Tercentralisasi, Web
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources > ZA4450 Databases |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Electronics and Computer Science |
Depositing User: | Eko Suprapti |
Date Deposited: | 28 Dec 2016 01:46 |
Last Modified: | 28 Dec 2016 01:46 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/10269 |
Actions (login required)
View Item |