FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KAKAO DI KECAMATAN PATUK KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Tri Baskoro Putra, Arga (2016) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KAKAO DI KECAMATAN PATUK KABUPATEN GUNUNGKIDUL. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of abstrak.pdf]
Preview
Text
abstrak.pdf

Download (12kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (19kB) | Preview
[thumbnail of judul.pdf]
Preview
Text
judul.pdf

Download (23kB) | Preview
[thumbnail of lbr pngshan.pdf]
Preview
Text
lbr pngshan.pdf

Download (45kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk menganalisis besarnya produksi kakao dan
menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kakao di Kecamatan Patuk
Kabupaten Gunungkidul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode
deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data
sekunder. Pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan pencatatan.
Hipotesis dari penelitian ini adalah diduga faktor modal, bibit, lahan, tenaga kerja,
pupuk, umur tanaman, dan jumlah tanaman berpengaruh terhadap produksi kakao di
Kabupaten Gunungkidul. Untuk menganalisis faktor-faktor produksi kakao di
Kecamatan Patuk Kabupaten Gunungkidul digunakan regresi linier berganda. Hasil
dari penelitian ini menunjukan bahwa Modal, pupuk NPK, pupuk Urea, pupuk
kompos, umur tanaman, dan jumlah tanaman berpengaruh terhadap produksi kakao
dengan kontribusi sebesar 82,9%. Sedangkan produksi kakao di kecamatan patuk
sebesar 0,6 ton per hektar.

Kata kunci : Kakao, Faktor Produksi, Produksi

Item Type: Tugas Akhir (Other)
Subjek: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: x. Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 15 Dec 2016 06:36
Last Modified: 15 Dec 2016 06:36
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/10031

Actions (login required)

View Item View Item