Tri Baskoro Putra, Arga (2016) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KAKAO DI KECAMATAN PATUK KABUPATEN GUNUNGKIDUL. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.
Preview |
Text
abstrak.pdf Download (12kB) | Preview |
Preview |
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (19kB) | Preview |
Preview |
Text
judul.pdf Download (23kB) | Preview |
Preview |
Text
lbr pngshan.pdf Download (45kB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis besarnya produksi kakao dan
menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kakao di Kecamatan Patuk
Kabupaten Gunungkidul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode
deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data
sekunder. Pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan pencatatan.
Hipotesis dari penelitian ini adalah diduga faktor modal, bibit, lahan, tenaga kerja,
pupuk, umur tanaman, dan jumlah tanaman berpengaruh terhadap produksi kakao di
Kabupaten Gunungkidul. Untuk menganalisis faktor-faktor produksi kakao di
Kecamatan Patuk Kabupaten Gunungkidul digunakan regresi linier berganda. Hasil
dari penelitian ini menunjukan bahwa Modal, pupuk NPK, pupuk Urea, pupuk
kompos, umur tanaman, dan jumlah tanaman berpengaruh terhadap produksi kakao
dengan kontribusi sebesar 82,9%. Sedangkan produksi kakao di kecamatan patuk
sebesar 0,6 ton per hektar.
Kata kunci : Kakao, Faktor Produksi, Produksi
Item Type: | Tugas Akhir (Other) |
---|---|
Subjek: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | x. Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences |
Depositing User: | Eny Suparny |
Date Deposited: | 15 Dec 2016 06:36 |
Last Modified: | 15 Dec 2016 06:36 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/10031 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |