FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KAKAO DI KECAMATAN PATUK KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Tri Baskoro Putra, Arga (2016) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KAKAO DI KECAMATAN PATUK KABUPATEN GUNUNGKIDUL. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
abstrak.pdf

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (19kB) | Preview
[img]
Preview
Text
judul.pdf

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text
lbr pngshan.pdf

Download (45kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk menganalisis besarnya produksi kakao dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kakao di Kecamatan Patuk Kabupaten Gunungkidul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan pencatatan. Hipotesis dari penelitian ini adalah diduga faktor modal, bibit, lahan, tenaga kerja, pupuk, umur tanaman, dan jumlah tanaman berpengaruh terhadap produksi kakao di Kabupaten Gunungkidul. Untuk menganalisis faktor-faktor produksi kakao di Kecamatan Patuk Kabupaten Gunungkidul digunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Modal, pupuk NPK, pupuk Urea, pupuk kompos, umur tanaman, dan jumlah tanaman berpengaruh terhadap produksi kakao dengan kontribusi sebesar 82,9%. Sedangkan produksi kakao di kecamatan patuk sebesar 0,6 ton per hektar. Kata kunci : Kakao, Faktor Produksi, Produksi

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 15 Dec 2016 06:36
Last Modified: 15 Dec 2016 06:36
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/10031

Actions (login required)

View Item View Item